連載 第71回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 〈近畿まとめ編〉
お取り寄せで楽しめる47都道府県のご当地レトルトカレーをカレーラバーの濱くんが詳細レポートする、その名も「47都道府県カレーリレー」企画!
今回は、近畿地方の厳選カレーをまとめてご紹介します!
三重県「伊賀牛 伊賀忍者カレー“レンジで鎮印の術”」
◆箱のままレンジでチン! 便利な超即席レトルト
大きめにカットされたにんじん・じゃがいも・牛肉がごろりと入ったカレーは、しっかりと辛さもあり、アドレナリンがわいてくる! さらりとしたルーは、口の中にかき込みやすくあっという間に完食。まさに現代の忍者メシと言えるカレーです!
★三重県代表は…伊賀牛100%のパワーあふれるカレーは現代版・忍者食!?【濱 正悟のカレー連載】
滋賀県「黒釜 きのこと近江牛のカレー 」
◆近江牛ときのこが芳醇な香りを漂わせる大人のカレー
古きよき古民家レストランで作られているカレーは、とにかく具だくさんで食べごたえ抜群。レトルトとは思えない上質な脂身の近江牛に、たっぷりときのこが入ったカレーは、コクの強い渋めのテイスト。お酒を飲んだ夜のシメにぴったり!
★滋賀県代表は…家飲みのシメにぴったり! 近江牛ときのこのリッチな和風カレー【濱 正悟のカレー連載】
大阪「大阪・難波 自由軒 お家で食べれる名物カレー」
◆あの名店の味をおうちで完全再現!!
濱くんももちろん訪問済みの大阪の名店「自由軒」。”あの味を自宅で食べたい”という多くの要望に答えて門外不出の大事な味を、レトルトで販売! 来客があったときにさらっと出せちゃう手軽さも魅力の自由軒のカレーは、ぜひ家にストックしておきたい!
★大阪代表は…再現度高すぎ!超人気店・自由軒のカレーをおうちでいただきます!【濱 正悟のカレー連載】
兵庫県「明石初・発たこカレー」
◆高級・明石の真蛸を贅沢に使った新しいシーフードカレー
小海老を殻ごとすりつぶし、トマトをたっぷり加えたルーは、どこかイタリアンな雰囲気♪ そんな中に、噛みごたえのある真蛸が新鮮な食感をプラスしてくれます! 魚介ならではの深みのあるコクを楽しみたいなら、これがオススメ!
★兵庫県代表は…名物・明石のたこを使った新感覚なシーフードカレー!【濱 正悟のカレー連載】
奈良県「奈良 五條 柿と鹿のジビエカレー
◆地元のことを考え作られた鹿肉のカレー
身がぎゅっと詰まった鹿肉を使ったカレーは、お店でもなかなか出会えない! 柿を使ったフルーティなデミグラス風のルーに、高たんぱく・低カロリーのヘルシーな鹿肉が加わった、香り豊かな1皿を自宅で楽しんで♪
★奈良県代表は…『高たんぱく』『低カロリー』『低脂肪』な鹿肉のジビエカレー!【濱 正悟のカレー連載】
和歌山「和歌山 山椒カレー」
◆山椒の爽やかなピリッと感がクセになる大人のしびれカレー
カレーの強い香りに負けないほど、山椒の香りも爽やかに漂ってくる…♪ 山椒好きにはたまらない独特のしびれ感をしっかりと味わえます。牛ひき肉がたっぷりと入っていて、ランチにぴったりな食べごたえ。
購入は下記のお店やECで
ライフ セントラル押上店
クイーンズ伊勢丹 小石川、新高円寺店
各種 ECサイト
株式会社エムアイフードスタイル お客様相談室 1ケース(20ヶ)
取り寄せ可能 クイーンズ伊勢丹 各店
★和歌山県代表は…ぴりりと爽やかな辛さが後追いしてくる和歌山特産山椒カレー【濱 正悟のカレー連載】
カレーの旅ももうラストスパート…! 中国・四国、そして九州地方を乞うご期待☆
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