フライパンに油を敷いたら、りんごの豚肉巻きを並べていきます。
弱めの中火で、いい感じに焼き色がつくまで焼きます。だいたい両面3分くらいずつ。
そこに酒を大さじ1加え、ふたをして1分くらい蒸し焼きに! 様子を見ながら焼いてくださいね。じゅわ~!
焼いている間に牛乳大さじ2杯、しょうゆ小さじ1/2杯、溶けないスライスチーズ2枚を耐熱容器に入れ、電子レンジで1分チン。これでチーズソースが簡単にできちゃいます! ちなみに溶けるスライスチーズだとダマになりやすいので、溶けないものを使用しましょう。
そんなこんなで完成! お、お、おいしそ~!!
焼いてやわらかくなったりんごの甘みと酸味が、チーズソースによく合います。薄い豚肉もぐるぐると巻きつけることでボリュームが出て、りんごと合わせて食べると本当にジューシー! これは最高です。
レシピの詳しい内容については、ぜひ本誌をご覧ください! 次回は、なんとトマトをまるごと入れて炊くトマトごはんをご紹介します。お楽しみに!(鈴木 梢)
『ぼくのごはん -簡単&時短! 誰でも美味しく作れるアイデアたっぷりの54レシピ-』
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