HP5でも作れる! 平日夜の限界ヘルシー飯
ヘットヘトな夜でもこれならギリ作れる! しかもヘルシー!! そんなレシピを、大人気料理家・山本ゆりさんに教えていただきました♡ 今回は、盛り付けもポイントのトマト豚しゃぶです。
教えてくれるのは……山本ゆりさん

山本ゆりさん
料理コラムニスト。『syunkonカフェごはん』シリーズ(宝島社)など、書籍総発行部数は累計で800万部を超えるベストセラー。インスタグラムやXなどSNSの総フォロワー数は283万人超え!HELP!HP5なのに、あと15分で恋人が家にきます…!そんな日は…
【15分で完成!!】映えも叶う♡トマト豚しゃぶ
豚肉を茹でてトマトとともに盛り付け、タレをかけるだけの簡単レシピですが、盛り付けを工夫するだけで即豪華に♡
材料(2人分)
・ トマト 2個
・ 豚バラ切り落とし 200g
・ 酒 大さじ2
【A】
・砂糖、オリーブ油 各大さじ1/2 ★ごま油でもおいしい!
・すりごま、ポン酢しょうゆ 各大さじ2
・ 大葉の細切り 好きなだけ
作りかた
①鍋に湯600mlを沸かして酒を入れ、沸騰したら弱火にし、豚肉をゆでる。色が変わったら火を止め、ザルにあげ冷ます(すぐ食べるなら常温の水で冷ます)。
②器に半月切りにしたトマトと①を重ねるように盛り、合わせたAをかけ、最後に大葉をのせる。
CanCam2025年11月号「HP5でも作れる! 平日夜の限界ヘルシー飯」より
撮影/須藤敬一 フード監修/山本ゆり フードスタイリスト/小森貴子 撮影協力/UTUWA 構成/西村真樹 WEB構成/齋藤奈々
◆この特集で使用した商品はすべて、税込み価格です。商品についての問い合わせ先は、こちらから。
撮影/須藤敬一 フード監修/山本ゆり フードスタイリスト/小森貴子 撮影協力/UTUWA 構成/西村真樹 WEB構成/齋藤奈々
◆この特集で使用した商品はすべて、税込み価格です。商品についての問い合わせ先は、こちらから。