食欲の秋、肉の秋!ヘルシーで味も満点の「赤身肉」のお店11選

昨年『Precious』5月号で大好評だった“絶品お肉”の特集に続く今回は、話題の「赤身肉」にクローズアップ! つい最近までお肉の主流は霜降りでしたが、肉食ブームが広がるにつれ、「脂っぽすぎるのはちょっと……」という声も。

『Precious』10月号では、そんな流れから注目を集めたヘルシーな赤身肉を、今回も食のプロをはじめ、お肉好きの食通キャリア女性にリサーチ。行きつけの名店で必ずオーダーする極上のひと皿から、飼育にこだわったブランド牛が食べられる名店まで、幅広くご紹介します!

precious10_1

◆料理研究家スヌ子さん推薦「カルネヴィーノ ギンザ」の黒毛和牛内もも肉ロースト

400g¥4,200~(写真は500g)。40分ほどオーブンで焼き、そのあと約30分常温でおき熱を入れていく。肉は仕入れにより変わりますが、こちらは北海道産黒毛和牛。肉汁があふれ、ザ・赤身肉の味を堪能できます。

【店舗情報】
「カルネヴィーノ ギンザ」
住所:東京都中央区銀座6-12-14 松岡銀緑館6F
電話:03-3569-2138
営業:[月~金]12:00~14:00(第1・3月曜を除く平日のみ)、18:00~24:00、[土・祝日]16:00~24:00
休:日曜