◆ダルビッシュ郁代さん推薦「西洋割烹 三田牛飛苑」の赤身肉の焼きしゃぶしゃぶ
肉は三田牛のA5ランクの雌牛に限り、氷の冷蔵庫で保存。食通だけに門戸を開くお店だが今回は読者に限り特別に対応してくださるそう。メニューや決まったコースはなく、好みの肉料理や旬の魚がおまかせで楽しめて、飲み物込みで1人¥20,000。
【店舗情報】
「西洋割烹 三田牛飛苑(せいようかっぽう さんだぎゅうひえん)」
住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-26-1 バッカスビル4F
電話:078-251-7868
営業:17:30~22:00(L.O.)
休:日曜・祝日
※完全予約制。要紹介者だが、『Precious』読者に限り対応。
◆ネイリスト渡邉季穂さん推薦「麻布 言の葉」の黒毛和牛の内ももステーキ
黒毛和牛の内ももステーキ100g¥4,500~。季節の焼き野菜の5種盛り¥1,800を添えていただくのが、お店のおすすめ。鉄板の上で火をフランベするパフォーマンスは圧巻です。
【店舗情報】
「麻布 言の葉(あざぶ ことのは)」
住所:東京都港区麻布十番3-3-9 COMS麻布十番B1
電話:03-5439-9835
営業:[月~土]18:00~25:00(L.O.)~26:00(閉店)、[日・祝]18:00~23:00(L.O.)~24:00(閉店)
休:無休