◆医師・草野貴子さん推薦「タヴァーン」の熟成かづの牛特選部位ステーキ
30年間熟成かづの牛特選部位ステーキ(500g)¥8,980。年間50頭しか出荷されない貴重な牛のうま味を凝縮させた熟成肉です。この日の部位はリブロースで食べ応えはバツグン! 大人数向きのカジュアルな店内。テイクアウトのベーカリーも併設しています。
【店舗情報】
「TAVERN(タヴァーン)」
住所:東京都目黒区上目黒1-5-7
電話:03-6412-7644
営業:[火~金]11:00~16:30、18:00~24:00、[土日祝]11:00~24:00
休:月曜
◆スタイリスト戸野塚かおるさん推薦「にく蔵」の赤身3点盛り
赤身3点盛り¥2,800。肉の味をしっかりと感じられるから、さらさらとした酵素塩とわさびだけで十分ですが、リクエストできるぽん酢でもさっぱりといただけるのがうれしいところ。掘りごたつ式の個室もあり、落ち着いた空間でゆったり会食できます。
【店舗情報】
「にく蔵(にくぞう)」
住所:東京都港区西麻布3-1-20 DEAR西麻布4F
電話:03-3746-4129
営業:17:30~23:30(お肉のL.O.)~26:00(閉店)
休:月曜