毎月29日は「肉の日」。
肉……といえば、実は私、肉とごはんが大好きなカレとお付き合いしていたことがありました。そんなカレのために、肉とごはんが一度に味わえる“肉巻きおにぎり”を作ってあげようと挑戦したことがあるのですが、焼きすぎて肉がかたくなってしまったという苦い過去が……。
この経験をもとに、たどりついたのが、「牛こま切れ肉」を使った“肉巻きおにぎり”!
「こま切れ肉で、どうやってごはんを巻くの?」と思われるかもしれませんが、100円ショップのあるグッズを使えば簡単!
さらに、肉の下味つけにもひと工夫。これで、肉厚でやわらか~い肉巻きおにぎりができるんです。
さあ、女子のみなさん。この肉巻きおにぎりで、男子の胃袋つかんじゃいましょう♡