野菜たっぷりカレーラーメンをサッポロ一番で簡単アレンジ♡

「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡


外出自粛が続く今、毎日の楽しみ、ごはんのメニューもマンネリしがち…とお悩みの人も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!

ストック食材を乗せるだけで簡単にできる「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか?冷蔵庫の食材を消費しながら、ごはんのバリエーションが増えるなんて、嬉しいですよね♡  あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開していますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!

カレーらーめん


■ストック食材:カレールー

■材料
サッポロ一番 塩らーめん  ひと袋
カレールー  大さじ1/2
カット野菜 ひとつかみ
粉チーズ  お好みで

■作り方

1.沸騰したお湯500mlに乾麺を入れたら、刻んだカレールー大さじ1/2・添付の粉末スープ大さじ1/2を加え、カット野菜もIN。

2.好みで粉チーズをかける。

完成!

 

「サッポロ一番 塩らーめん」とは?
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)

チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡

■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪

 

カレーとチーズの香りが食欲をそそる「カレーらーめん」いかがでしたか? 少しだけ余って使い道に困っていたカレールーを消費しながら、野菜も一緒に摂れるのも嬉しいですよね。

CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

CanCam2020年2月号「サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ18」より
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵

 

★簡単にできる! サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ♡

>CanCam.jp TOPにもどる