DRAGON GATEのYAMATOだ。
今日はスペシャルゲストが登場だぞ。
そう、この男! B×Bハルク!
俺のこの連載が気になったのか、それとも単なる愛情なのかは知らんが、撮影現場に遊びに来たぞ。
というわけで今回は、B×Bハルクのようなマッチョ男の胃袋もつかめる中華の一品【天津飯】を作ってみたいと思う。
秒速で仕留めるから待っていろ!
では材料だ。
■材料(1人前)
卵……Lサイズ2個(Mサイズなら3個)
むきエビ…… 20g
ねぎの青い部分……約5cm
ごはん……200g
サラダ油……大さじ3
塩こしょう……少々
<餡>
中華スープ……75cc(市販の中華スープの素を既定のお湯で割ったものでOK)
砂糖……大さじ1/2
しょうゆ……大さじ1/2
オイスターソース……小さじ1/2
酒……大さじ1と1/2
酢……小さじ1/2
ラード……小さじ1/2
ごま油……少々
水溶き片栗粉……少々
強靭な肉体……随時
ラードでこってりさせるのが男の胃袋をつかむポイントだぞ。
では作ってみよう。
■作り方
1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。
2/ねぎの青い部分を刻んでおく。ボウルに卵、背中を開いたエビ、刻みねぎを加えて塩こしょうして混ぜる。
3/餡を作る。ラードを溶かした鍋に餡のすべての材料を入れ火に掛け、煮立ったら水溶き片栗粉で止め、ごま油を垂らす。
4/油を引いたフライパンに2を流し入れ、強火で一気にかき混ぜて円状に成型する。フライパンの淵からサラダ油(分量外)を回し入れ、ぐるぐると回しながらひっくり返す。
せっかくハルクが来てるってことで、空中卵焼き回しを決めてみたぞ!
5/皿にごはんを盛り、そのうえに卵と餡をかけて完成。
完成だ。
どうだ。まずはハルクに食べてもらうことにするぞ!
ハルク:いやーマジうまいっす。
YAMATO:どんなふうに?
ハルク:いやー本当にすごい。
YAMATO:どこがどう?
ハルク:やばすぎます!
……てことで、言葉を失うくらいうまいってことだ! どうだ、みんなこれで男の胃袋をつかんでみてくれ。
次回もとっておきの一品をお届けするぞ。
筋肉キッチン同様、DRAGON GATEもよろしくな!
撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美
【YAMATO】
1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。
ブログ→http://ameblo.jp/yamato-oldtype/
料理ブログ→http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/
ツイッター→@yamato_oldtype
【B×Bハルク】
1980年7月15日生まれ。DRAGON GATE所属のプロレスラー。アクロバティックな空中ワザとダイナミックな蹴りワザ、なのにベビーフェイスというギャップで女性からも絶大な支持を得ているDRAGON GATEを代表する選手。
ブログ→https://ameblo.jp/b-bhulk/
【あわせて読みたい】
※肉ゴッロゴロの黒酢酢豚で男のハートを真正面から射抜け!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.36】
※レバニラに、みんな大好きなアレ投入で男の胃袋わしづかみ!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.26】