「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛が続く今、毎日のごはんのメニューがマンネリしがち…なんて人も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? みんな大好き国民食は、そのままでもワクワクするメニューだけど、ストック食材を乗せるだけで新たな味に大変身! 簡単にできるアレンジレシピをなんと18種類毎日公開中なので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
サバ缶キムチらーめん
■ストック食材:サバ缶
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
サバ缶 1/2缶
キムチ 適量
■作り方
手順どおりに作ったらーめんにサバ缶(1/2缶)、キムチを適量のせ、最後に付属の切り胡麻をふりかける。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
いつものサッポロ一番 塩らーめんに材料をのせるだけの簡単「サバ缶キムチらーめん」いかがでしたか? ストックしたまま眠ってしまいがちな缶詰は、乗せるだけで美味しくアレンジできちゃうから忙しい日や小腹が空いた時にもにもぴったり!
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介しているので、ちょっと一手間を楽しみたくなったらぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵