The Tabelog Award 2017が発表!寿司、フレンチ、イタリアン…予約の取れない名店を一挙ご紹介!

【21】日本橋蛎殻町 すぎた(寿司) 東京都中央区 /平均予算:¥20,000~¥29,999

%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%a9%8b%e8%9b%8e%e6%ae%bb%e7%94%ba%e3%81%99%e3%81%8e%e3%81%9f

東京で最も予約困難な寿司店のひとつ。供されるつまみと握りはもちろん、接客の素晴らしさも賞賛される。

 

【22】比良山荘(日本料理) 滋賀県大津市 / 平均予算:¥20,000~¥29,999

%e6%af%94%e8%89%af%e5%b1%b1%e8%8d%98

滋賀で唯⼀のGold 受賞店。四季折々で変わる山の味覚を味わえる山荘で、冬は地元で穫れた冬眠前のツキノワグマを使う「月鍋」や「熊の手」といった地産地消のジビエが人気。

 

【23】フルタ(中華料理) 東京都中央区 / 平均予算:¥30,000~

%e3%83%95%e3%83%ab%e3%82%bf

全国の食通が足を運ぶ、岐阜の中華の名店「開化亭」古田等氏が、長男に店を託し、東京・銀座で2014 年にオープン。中華料理の最高峰。

 

【24】ペレグリーノ(イタリアン) 東京都渋谷区 / 平均予算:¥20,000~¥29,999

%e3%83%9a%e3%83%ac%e3%82%b0%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%8e

日本に数名しかいないと言われる、本場パルマハム協会にスペシャリスト認定された高橋シェフが、北イタリア、エミリア・ロマーニャ州の郷土料理を基調とした料理を提供する名店。メニューは、季節の素材を使ったお任せコースのみ。

 

【25】松川(日本料理) 東京都港区 / 平均予算:¥30,000~

%e6%9d%be%e5%b7%9d

厳選しつくされた季節の食材を美しい料理に仕上げる。その完成度は圧巻。完全紹介制。

 

【26】焼肉 ジャンボ はなれ(焼肉) 東京都文京区 / 平均予算:¥6,000~¥7,999

%e3%82%b8%e3%83%a3%e3%83%b3%e3%83%9c%e3%81%af%e3%81%aa%e3%82%8c

ここでしか食べられない「ヒレ肉の洋風炊きこみご飯」(要事前予約)が人気メニュー。ジャンボ名物「野原焼き」も絶品。

 

【27】レヴォ(イノベーティブ・フュージョン) 富山県富山市 / 平均予算:¥15,000~¥19,999

%e3%83%ac%e3%83%b4%e3%82%a9

富⼭では唯⼀のGold 受賞店。食材の地産地消が特長。自ら栽培、収穫する野菜やジビエ、日本海から届く海の幸などにシェフの感性を落とし込み、前衛的「富山フレンチ」として表現。

 

【28】レフェルヴェソンス(フレンチ) 東京都港区 / 平均予算:¥30,000~

%e3%83%ac%e3%83%95%e3%82%a7%e3%83%ab%e3%83%b4%e3%82%a7%e3%82%bd%e3%83%b3%e3%82%b9

食材本来の魅力を生かし、斬新なスタイルで提供するモダンフレンチ。詩的に表現されるテーマに沿ったコースを楽しめる。

どれも美味しそうな名店ぞろい! 職人技の光る料理に感動すること間違いなし♪ 特別な日に行ってみたいですね。(松本美保)

 

【あわせて読みたい】

1か月先まで完売の「食べログ3年連続No.1スイーツ」がアソコでGETできる!

※餃子!ピザ!串!「食べログ」人気店グルメを一気に食べてきた!

※年間300軒食べ歩くアラサー女子も納得!「食べログ ベストレストラン2014」発表!激戦区東京のNO.1はこの店!

※【今日のインサイト】あの「食べログ」でベストスイーツに選ばれたのは?

※買ってよかった!女子が選ぶ「買ってよかったちょっと高いお買い物」まとめ