The Tabelog Award 2017が発表!寿司、フレンチ、イタリアン…予約の取れない名店を一挙ご紹介!

【11】鮨 あらい(寿司) 東京都中央区 /平均予算:¥20,000~¥29,999

%e9%ae%a8%e3%81%82%e3%82%89%e3%81%84

数々の名店での修業を経て、若くして独立した大賞が、満を持して寿司激戦区・銀座で2015 年にオープン。

 

【12】すし ⾢(寿司) 東京都世田谷区 / 平均予算:¥15,000~¥19,999

%e3%81%99%e3%81%97-%e5%96%9c%e9%82%91

白身や青物を長期熟成させ、旨味を最大限に引き出す熟成鮨の名店。食材により熟成期間が数十日にわたることも。店主にお任せでいただく日本酒も魅力の⼀つ。

 

【13】鮨 さいとう(寿司) 東京都港区 / 平均予算:¥20,000~¥29,999

%e9%ae%a8%e3%81%95%e3%81%84%e3%81%a8%e3%81%86

多くの人々の舌を唸らす丁寧かつ繊細な職人技。メニューは「おまかせコース」のみで、煮る、蒸す、炙る、漬けといったシンプルな技法を用いた逸品は、そのどれもが丁寧で繊細な味わいを持つ。

 

【14】寿しの吉乃(寿司) 愛知県名古屋市中区 / 平均予算:¥20,000~¥29,999

%e5%af%bf%e3%81%97%e3%81%ae%e5%90%89%e4%b9%83

名古屋では唯⼀Gold を受賞した、名古屋を代表する寿司の名店。創作料理と寿司を合わせて提供。完全紹介制。

 

【15】TACUBO(イタリアン) 東京都渋谷区 / 平均予算:¥10,000~¥14,999

tacubo

薪で焼く肉料理やパスタを楽しめるイタリアンの名店。オープンキッチンのため薪焼きの迫力を間近に感じられる。2016 年春に移転オープン。

 

【16】趙楊(中華料理)東京都港区 / 平均予算:¥30,000~

%e8%b6%99%e6%a5%8a

本格四川料理を日本に広めた趙楊氏による名人の味、技を楽しめる名店。趙楊氏は、政府や海外の賓客をもてなす「全牛賓館」料理長の経験を持つ。

 

【17】天寿し 京町店(寿司)福岡県北九州市小倉北区 / 平均予算:¥10,000~¥14,999

%e5%a4%a9%e5%af%bf%e3%81%97-%e4%ba%ac%e7%94%ba%e5%ba%97

九州では唯⼀のGold 受賞。九州近海の地物を使い、仕上げにカボスを振りかける独自スタイルは「九州前」と呼ばれる。

 

【18】と村(日本料理) 東京都港区 / 平均予算:¥30,000~

%e3%81%a8%e6%9d%91

圧巻の素材と技で他の追随を許さない都内最⾼峰の京料理の名店。ご主⼈、⼾村⽒は嵐⼭吉兆、京味で修⾏。

 

【19】鳥しき(焼鳥 東京都品川区 / 平均予算:¥6,000~¥7,999

%e9%b3%a5%e3%81%97%e3%81%8d

日本で⼀番予約困難な焼鳥の名店。今回「焼鳥」部門としては、唯⼀のGold 受賞。この1月に分店「鳥かど」もオープ

ン。

 

【20】にしぶち飯店(中華料理) 京都府京都市東山区 / 平均予算:¥15,000~¥19,999

%e3%81%ab%e3%81%97%e3%81%b6%e3%81%a1%e9%a3%af%e5%ba%97

中華料理店、和食店でも腕を磨いた西淵シェフによる、和を感じさせる京風の中華料理を楽しめる。