必見!風邪やインフルエンザ予防のために摂るべきビタミンとは?

◆ビタミンCが豊富な食材リスト

◆赤パプリカ
1/2個(60g)=ビタミンC 102mg

◆ブロッコリー
3房(60g)=ビタミンC 72mg

◆柿
1/2個(90g)=ビタミンC 63mg

◆菜の花
1/4把(50g)=ビタミンC 65mg

◆キウイ
1個(85g)=ビタミンC 59mg

◆カリフラワー
3房(60g)=ビタミンC 49mg

◆イチゴ
5粒(75g)=ビタミンC 47mg

◆ピーマン
2個(60g)=ビタミンC 46mg

★体内から紫外線ケア!ビタミンCが豊富な食材、いくつ知ってますか?

たとえばピーマンやパプリカ、にんじんなどを使ってポトフを作ったり、冬いは冬の摂り方を工夫してみてください。身体を冷やさないことも大切なので、スープやお鍋などにして摂るのがオススメですよ。

ビタミンAやCをしっかりと摂取して、美しく健康的に冬を過ごしましょう。(鈴木 梢)

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