◆ビタミンCが豊富な食材リスト
◆赤パプリカ
1/2個(60g)=ビタミンC 102mg◆ブロッコリー
3房(60g)=ビタミンC 72mg◆柿
1/2個(90g)=ビタミンC 63mg◆菜の花
1/4把(50g)=ビタミンC 65mg◆キウイ
1個(85g)=ビタミンC 59mg◆カリフラワー
3房(60g)=ビタミンC 49mg◆イチゴ
5粒(75g)=ビタミンC 47mg◆ピーマン
2個(60g)=ビタミンC 46mg
★体内から紫外線ケア!ビタミンCが豊富な食材、いくつ知ってますか?
たとえばピーマンやパプリカ、にんじんなどを使ってポトフを作ったり、冬いは冬の摂り方を工夫してみてください。身体を冷やさないことも大切なので、スープやお鍋などにして摂るのがオススメですよ。
ビタミンAやCをしっかりと摂取して、美しく健康的に冬を過ごしましょう。(鈴木 梢)
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