必見!風邪やインフルエンザ予防のために摂るべきビタミンとは?

◆ビタミンAが豊富な食材リスト

◆にんじん
1/3本(60g)=ビタミンA 408μg

◆にら
1/2把(60g)=ビタミンA 145μg / ビタミンE 1.3mg

◆チンゲン菜
1/2株(50g)=ビタミンA 85μg

◆ルッコラ
1/2把(25g)=ビタミンA 75μg

◆ウナギのかば焼き
1串(100g)=ビタミンA 1,500μg / ビタミンE 4.9mg

◆牛乳
1カップ(210g)=ビタミンA 80μg

◆卵
1個(53g)=ビタミンA 80μg

★老化防止!抗酸化ビタミンA・Eが豊富な食材はこれ!