【材料】
kiri(キリ)……1個(ポーション)
生クリーム……大さじ2
アボカド……1/2個
(A)レモン汁……小さじ1
(A)塩、こしょう……少々
ケチャップ……小さじ2
パプリカパウダー……少々
kiriは室温に戻しておき、生クリームは7分立てにしておきます。アボカドは1cm角くらいに切って、Aをあえておきます。
器にkiriとケチャップを入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。先ほど用意した生クリームを少しずつ足し、さらに混ぜます。
【材料】
kiri(キリ)……1個(ポーション)
生クリーム……大さじ2
アボカド……1/2個
(A)レモン汁……小さじ1
(A)塩、こしょう……少々
ケチャップ……小さじ2
パプリカパウダー……少々
kiriは室温に戻しておき、生クリームは7分立てにしておきます。アボカドは1cm角くらいに切って、Aをあえておきます。
器にkiriとケチャップを入れ、クリーム状になるまで混ぜ合わせます。先ほど用意した生クリームを少しずつ足し、さらに混ぜます。