「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛が続く今、毎日のごはんのメニューが決まらない…とお悩みの方も多いですよね。そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック!
節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピをご紹介♡ みんな大好き国民食は、そのままでもテンションが上がるけど、冷蔵庫にあるものをちょい足しすることで別モノにも大変身! 簡単アレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
カルボナーラ風あえめん(楽ちん度★★☆)
■パスタよりもソフトな食べ応えがクセになる!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
ベーコン 1枚
卵黄 1個分
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 大さじ1/2
粉末スープ(付属品) 大さじ1/2
■作り方
1.器に卵黄、生クリーム、粉チーズ、添付の粉末スープを入れ軽く混ぜておく。
2.乾麺と、1cm幅に切ったベーコンを3分間ゆで、ザルで水気を切る。
3.麺が熱いうちに(1)の器に(2)を入れ、よく混ぜる。好みで粉チーズ、乾燥パセリをふる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
優しいあじわいのカルボナーラあえめん、いかがでしたか? サッポロ一番 塩らーめんでお手軽に美味しいパスタができちゃうから、洋食派の人はもちろん、パスタを常備していないけど今日はパスタの気分!なんて時にもぴったり。
CanCam.jpではサッポロ一番 塩らーめんのポテンシャルを生かしたアレンジレシピを続々紹介中! アレンジレシピを楽しみたくなったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵