あとはグラスにアボカド、クリームの順番に2回重ねるだけ。今回は省略しましたが、お好みでパプリカパウダーをかければ見た目が鮮やかで風味がさらに広がります!
kiriと生クリーム、ケチャップを合わせたトマトクリームの味がしっかりとしているので、これくらいの量でも味つけは充分。
濃いめの味を楽しみたい人は、クリームをもう少し多めにつくってみてもいいかもしれません。クリームをつくる際にタバスコを加えても◎です!
さて次回は、まろやかでほっとする「クリームミートソース」。これからの季節にぴったりのレシピです! お楽しみに。(鈴木 梢)
今回のレシピはもちろん、なんと約60ものレシピを集めた本が発売中!
『kiriで作るグラスティラミスレシピ』¥857+税(ワニブックス)
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