「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡
外出自粛でおうちごはんが増えた今、毎日のメニューにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック! 節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 簡単にできるのに手抜き感が無いのもポイント高め♡ あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!
豆乳ツナクリームらーめん(楽ちん度★★★)
■豆乳のまろやかさが塩味と絶妙マッチ!
サッポロ一番 塩らーめん ひと袋
ツナ 大さじ2
コーン 大さじ2
しめじ ひとつかみ
豆乳 200ml
■作り方
1.水400mlを沸騰させ、乾麺としめじを入れる。
2.2分間加熱したところで、豆乳と添付の粉末スープを加え、再び湯気が立ってきたら、火からおろす。
※豆乳は分離しやすいので、グツグツさせないよう注意。
3.器に盛り、ツナ、コーンをのせる。
完成!
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)
チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡
■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪
まろやかな美味しさが広がる豆乳ツナクリームらーめん、いかがでしたか? 大人からこどもまで好きな味だから、ひとりごはんとしてはもちろん、みんなで食べても◎。
CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵