豆乳×サッポロ一番 塩らーめんが楽ちん度星3つなのに絶品♡

「サッポロ一番 塩らーめん」絶品アレンジレシピ18♡


外出自粛でおうちごはんが増えた今、毎日のメニューにお悩みの方も多いですよね。 そこで過去のCanCamから今にぴったりの企画をプレイバック! 節約もできて、冷蔵庫の残り物も消費できるおしゃれで美味しい「サッポロ一番 塩らーめん」アレンジレシピはいかがですか? 簡単にできるのに手抜き感が無いのもポイント高め♡ あっさりからこってりまで、様々なアレンジレシピをなんと18種類毎日公開しますので、お気に入りの味をぜひ見つけてくださいね!

豆乳ツナクリームらーめん(楽ちん度★★★)


■豆乳のまろやかさが塩味と絶妙マッチ!

■材料
サッポロ一番 塩らーめん  ひと袋
ツナ  大さじ2
コーン  大さじ2
しめじ  ひとつかみ
豆乳  200ml

■作り方

1.水400mlを沸騰させ、乾麺としめじを入れる。

2.2分間加熱したところで、豆乳と添付の粉末スープを加え、再び湯気が立ってきたら、火からおろす。

 ※豆乳は分離しやすいので、グツグツさせないよう注意。

3.器に盛り、ツナ、コーンをのせる。

完成!

 

「サッポロ一番 塩らーめん」とは?
サッポロ一番 塩らーめん/希望小売価格¥111(サンヨー食品)

チキンとポークをベースに野菜のうまみも感じられるコクのあるスープ。そして、のどごしのいいモチモチ麺の組み合わせが長く愛される秘密♡

■作り方
1.お湯500mlを沸騰させ、麺をほぐしながら3分間煮る。
2.火を止め、スープを加えて混ぜ合わせ、器に移してできあがり! 付属の切り胡麻をかければ、より風味UP♪

 

まろやかな美味しさが広がる豆乳ツナクリームらーめん、いかがでしたか? 大人からこどもまで好きな味だから、ひとりごはんとしてはもちろん、みんなで食べても◎。

CanCam.jpではみんな大好きなサッポロ一番 塩らーめんのアレンジレシピを続々紹介しています! 今日のごはんに迷ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

CanCam2020年2月号「サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ18」より
撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理作成/岡本ゆかこ 構成/佐藤彩花 WEB構成/久保 葵

 

★簡単にできる! サッポロ一番 塩らーめん 絶品アレンジレシピ♡

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