■調理手順
1/常日頃からトレーニングをし、強靭な肉体を用意しておく。
2/ツナ缶のオイルを切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りにしておく。
3/オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにく、鷹の爪を強火で炒め、香りが立ったらツナを加える。ツナの水分を飛ばしつつ、フライパンにこびりついたツナをこそぎ取る。
4/白ワインを加え、アルコールが飛んだらオリーブ、トマトソースを加える。塩コショウ、昆布茶で味を調える。
5/別の鍋でそばを茹で、水にはさらさず、ざるにあげておく。
6/茹で汁50ccをフライパンに加え、味をみる。再び塩で味を調整し、そばを加えてフライパンを軽くあおる。
7/器に盛り、パルメザンチーズ、パセリで飾る。