【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.1】10分で完成!和風イタリアンで夏と筋肉を制す!!

■調理手順

1/常日頃からトレーニングをし、強靭な肉体を用意しておく。

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2/ツナ缶のオイルを切る。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りにしておく。

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3/オリーブオイルを敷いたフライパンでにんにく、鷹の爪を強火で炒め、香りが立ったらツナを加える。ツナの水分を飛ばしつつ、フライパンにこびりついたツナをこそぎ取る。

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4/白ワインを加え、アルコールが飛んだらオリーブ、トマトソースを加える。塩コショウ、昆布茶で味を調える。

5/別の鍋でそばを茹で、水にはさらさず、ざるにあげておく。

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6/茹で汁50ccをフライパンに加え、味をみる。再び塩で味を調整し、そばを加えてフライパンを軽くあおる。

7/器に盛り、パルメザンチーズ、パセリで飾る。