「トマトとツナのそばパスタ」!
「そばなの? パスタなの?」、まぁそんな疑問はとりあえず頭の片隅に追いやって、まずは作ってみてくれ。
どんな料理下手な人でも10分もあれば作れるし、にんにくはチューブを使ったり、鷹の爪も輪切りのものを使えば包丁も使わず完成するぞ。
まずは材料だ。
今回は夜食を想定し、1人前の分量でいくが、彼氏や旦那に食べさせたいっていう人は倍の分量で作ってみてくれ。
■材料(1人前)
そば(乾麺)……100g
市販トマトソース ……130g
ツナ……50g
オリーブ輪切り……4~5枚
にんにく……1片
鷹の爪……1本
白ワイン……30cc
オリーブオイル……30cc
塩……適宜
こしょう……適宜
昆布茶…… 2g
茹で汁……50cc
乾燥パセリ……適宜
パルメザンチーズ……適宜
強靭な肉体……随時
実はな、この昆布茶ってのがポイントなんだ。手軽に風味をアップしてくれる昆布茶は、YAMATOレシピでは欠かせない使える逸品。今後もおそらく登場するだろうから、常備してみてくれ!