半分に折りながらお皿にのせて、ケチャップをかけたら完成! 表面が少し乾いたくらいが盛りつけどきなのだそう。いつも卵を焼くと失敗する私でも、こんなにきれいに焼くことができました!!
見た目は黄身と白身がわかれてしまっているようですが、味も食感も最高! ふわっ……しゅわしゅわ~と口の中で溶けていきます……中にチーズを入れてもおいしい!
「メレンゲを壊してしまうと、ふわふわ感が出なそう……」と思い、卵黄とメレンゲをゆる~くさっくりと混ぜてしまいましたが、どうやら全体が黄色くなるまでしっかり混ぜたほうがよさそうです。
レシピの詳しい内容については、ぜひ本誌をご覧ください! 次回は豚の薄切り肉を使った絶品レシピをご紹介します。お楽しみに!(鈴木 梢)
『ぼくのごはん -簡単&時短! 誰でも美味しく作れるアイデアたっぷりの54レシピ-』
著者/ぼく 926円+税(ワニブックス)
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