伊勢丹新宿店で初となる、パンフェスティバル「ISEPAN !」を開催! 行列のできる名店やこの会場でしか味わえないパンなど、約40店が集結します!
◆“パン界”のレジェンド&期待のホープがやってくる!
2人のレジェンド、「ブーランジュリー パリゴ」の安倍竜三シェフと「ボン ヴィボン」の児玉圭介シェフ、そして今年“モンディアル デュ パン2017”に出場する期待のホープ「ヴィロン」の松田武司シェフをキャスティング。シェフが生地を練るところから、発酵と焼き上げまでを会場で行うので、焼きたて・出来立てパンがたのしめます。
◆パンの街“神戸”から日替わりでシェフが来店!
「KOBE Boulangerie Club」に参加するシェフらが日替わりで来場。神戸とパンのつながりは古く、1868年の開港をきっかけに、翌年には外国人居留地で経営するパン屋が開店。パン文化が根付いたのだとか。期間中は、会場にオーブンを持ち込み、日替わりで神戸のブーランジュリーの焼き立てパンが並びます。
◆出来たての世界のパンがフードコートに集合!
インドの「ナン」にベトナムのサンドウィッチ「バインミー」、ハモンイベリコをバケットに挟んだスペインの「ボカディージョ」、ハワイの「マラサダ」にイギリスのスコーン……と、幅広い種類のパンが勢ぞろい。パンと相性ピッタリのドリンクと一緒に、出来たての味わいを特設フードコートでぜひ。
◆ブームを牽引する話題の「食パン」が勢ぞろい!
この会場では、名店の“あの食パン”も登場するんです。関東エリアの名店はもとより、なかなかお目にかかれない関西エリアからも、さまざまな味わいが並びます。
「ISEPAN !」では、こだわりを持ったシェフらが来場し、焼き立てを提供。パン好きの方やパンマニア、気軽にいろいろなパンをたのしみたい方も必見のイベントです。行列も予想されるのでお目当てのパンはお早めに!(さとうのりこ)
「ISEPAN ! ~パン好きのための、パンの祭典~」@伊勢丹新宿店本館6階
2017年3月29日(水)~4月3日(月)
10:30~20:00[最終日17時終了]
【あわせて読みたい】
※え、まじか!あのトリュフを贅沢に使った「高級すぎる」食パンがついに登場!
※黒船フードが上陸!ロサンゼルス発「UMAMI BURGER青山店」オープン直前に潜入してみた!
※スープストックトーキョーの新店舗に待望の“サラダ”が登場!