【毎日挑戦中】やせおか弁当で目指せマイナス3キロ!尾身綾子の自炊ランチ
放置しすぎた体に焦りを感じ〝今年中にマイナス3キロ〟という目標を掲げたCanCam it girlの尾身綾子が、毎日お弁当を作るチャレンジに挑戦中♡ 料理が苦手で、食べることが大好きな私にピッタリの「やせおか弁当」をご紹介していきます!
本日のランチはこちら。
【やせおか弁当No.32】豚肉と卵のアスパラガス炒め
この日「やせるおかず作り置き」の本の中から選んだのは、豚肉と卵のアスパラ炒め。本来のレシピでは、キクラゲを混ぜて炒めるレシピですが、キクラゲが苦手なのでなしで作ってみました♪ 豚肉と卵は、合わないわけないってぐらい相性抜群ですが、そこにアスパラが混ざることで余計にうまみがアップ♡ 見た目もカラフルで、作っていて楽しかったです!
副菜は昨日も登場したカリフラワーの蒸し焼き和えと、焼きパプリカ。焼きパプリカはその名の通りフライパンでじっくり焼き、焦げ目をつけて最後に塩こしょうで味を整えたら完成。さっぱりとした味付けで、お酒のおつまみにも良さそう♡
いかがでしたか?
次回もオススメの「やせおか弁当」をお送りするのでお楽しみに♡(尾身綾子)
★作ればわかる!「やせおか弁当」はただ痩せるよりすごかった【32種類大公開】
【あわせて読みたい】
※ダイエット成功の秘訣は「食事」にあり!絶対に痩せる食生活のルール
※初のアレンジ料理!余り物で簡単に作れるおすすめの3品【やせおか弁当で-3キロ】
※免疫力アップの菌活レシピ!チキンとマッシュルームのクリーム煮【やせおか弁当でー3キロ】
※名古屋発の調味料「つけてみそかけてみそ」が万能すぎる【やせおか弁当で-3キロ】