え、まじか!あのトリュフを贅沢に使った「高級すぎる」食パンがついに登場!

世界三大珍味といえば、トリュフ、フォアグラ、キャビアですよね! そのなかでも、トリュフは「黒いダイヤ」とも呼ばれる高級食材。そんなトリュフを贅沢に使用したプレミアムすぎる食パンが発売されます!

■贅沢すぎる食パン「春のトリュフトースト」が誕生!

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ホテルニューオータニ大阪では、1日5斤限定で、春のトリュフを使用した『春のトリュフトースト』 (1斤/¥1,200 ※税金別) が登場!

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ホテルの総料理長で、イタリア初のミシュラン3つ星を獲得した「マルケージ」や、フランスの星付きの名店での修業を経て、名門「トゥールダルジャン」でスーシェフを務めた経験もある西口章二氏が監修。これまでの経験を生かしたフレンチのシェフならではの独自のテイストを加えた『春のトリュフトースト』が完成しました!

■ 春だけに出荷される贅沢トリュフ

世界三大珍味のひとつである“トリュフ”。味の決め手となるトリュフには、“春のトリュフ = ビアンケットトリュフ”を使用しています。本場イタリアでは、伝統的なトリュフとして大人気で、出荷時期が3月中旬~4月と限られている為、日本国内ではなかなか手にすることができない超レアもの。

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香りや風味はもちろん、食感にとにかくこだわった『春のトリュフトースト』。通常の食パンを作る際、使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、そして、最高の味へと引き立てるトリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで焼き上げたこだわりよう! これはもう、1200円払っても人生で一度は食べてみたいですね!
トースターで焼くだけでも充分においしそうですが、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理とも相性バツグン! 至福のトーストで朝食がもっと楽しみになりそうです♪(松本美保)

 

ホテルニューオータニ大阪 「パティスリーSATSUKI」
『春のトリュフトースト』
【期間】 2017年4月30日(日)まで
【時間】 10:00~20:00
【料金】 ¥1,200(※税金別)
【場所】 パティスリーSATSUKI(ホテルニューオータニ大阪 1F)
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)

 

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