DRAGON GATEのYAMATOだ。
夏に食べたい麺料理といえば「冷やし中華」が思い浮かぶと思うが、実は冷やし中華が苦手っていう男が一定数いるんだよな。
その理由は「酸っぱさ」!
そこで今回は、俺も大好きな酸っぱくない「冷やし中華」レシピを教えたいと思う。
ではさっそくいってみよう。
■材料(4人分)
☆たれ(およそ500ml分)
しょうゆ……150cc
砂糖……大さじ5
酢……大さじ1
ごま油……小さじ2
サラダ油……小さじ1
うま味調味料……小さじ1
水……300cc
中華麺……3玉
◎具材
ハム、もやし、きゅうり、錦糸卵、蒸し鶏、カニカマ、紅生姜、からし……お好みで適量
強靭な肉体……随時
実際に作ってみるぞ。