マシュマロヨーグルトは、色が混じらないよう、色ごとに別容器に移し替えて軽く混ぜます。
カステラ(スポンジケーキやバウムクーヘンでも代用可)、マシュマロヨーグルト、フルーツやジャムを重ねていって、「トライフル」っぽくしてみました。
ピンク、オレンジ、イエロー、グリーンとマシュマロの色に合わせて、トッピングするフルーツも、いちご、オレンジ、パイナップル、キウイをチョイス。
一度にいろんなフルーツを買うとお金がかかるので、今回はカットフルーツを使用。1パックで数種類入っているので、いろいろな味を楽しみたい方にもおすすめです。
できあがりがこちら!
時間を置いてしまうと、ヨーグルトとフルーツの水分が底にたまってしまうので、できたてをすぐいただくのがいいかも。
簡単かつ華やかなので、おもてなしデザートにも持ってこいです。
マシュマロが残ったので、レンジで温める方法でもつくってみました。こちらは、ヨーグルトの代わりに、牛乳を使用。ヨーグルトに浸すよりも、しっかりマシュマロが溶けます。
(1)マシュマロ(各色4~5個)を細かくちぎって、牛乳(80ml程度)と一緒にレンジで1分半温め。(2)マシュマロを潰すように牛乳とよく混ぜ、(3)容器に入れたら、軽く持ち上げ下に落とし、上の泡の“空気抜き”を。(4)冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにフルーツやジャムをオン!
ムース状のマシュマロヨーグルトと比べると、ブランマンジェの食感に近いかも?
水分が底に溜まったり崩れる心配もないので、手土産にもおすすめ。
マシュマロとヨーグルト、牛乳を使ったアレンジレシピは、見た目も口どけも、春らしさ満載でした! みなさんもぜひ♡(さとうのりこ)
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