◆大根とサバ缶の煮物
【必要な材料】
さば味噌煮缶・・・1缶★水・・・150cc★しょう油・・・大さじ2★酒、砂糖、みりん・・・各大さじ1水溶き片栗粉・・・水大さじ1、片栗粉大さじ1/2
大根は皮を剥いて1cmの厚さに切って、青ねぎは細かく切っておきます。
★印の調味料を鍋に入れていちょう切りにした大根を柔らかくなるまでよく煮ます。
大根が煮えたら、サバの味噌煮缶を加えて5分くらい煮ます。
大根がどんどん柔らかくなって、色が染み込んできました♡ いい香り!
最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです!
じゃーん! 完成しました♡