女子大生と宅飲み!料理上手をアピールできる缶詰レシピ【サバと大根の煮物】

◆大根とサバ缶の煮物

【必要な材料】

IMG_3141
大根・・・1/3本(約300g)
さば味噌煮缶・・・1缶
★水・・・150cc
★しょう油・・・大さじ2
★酒、砂糖、みりん・・・各大さじ1
水溶き片栗粉・・・水大さじ1、片栗粉大さじ1/2
大根は皮を剥いて1cmの厚さに切って、青ねぎは細かく切っておきます。
★印の調味料を鍋に入れていちょう切りにした大根を柔らかくなるまでよく煮ます。
IMG_3139

大根が煮えたら、サバの味噌煮缶を加えて5分くらい煮ます。

IMG_3138

大根がどんどん柔らかくなって、色が染み込んできました♡ いい香り!

IMG_3135

最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がりです!

IMG_3134

じゃーん! 完成しました♡