作り方は簡単です。洗ったじゃがいもを濡れたまま、専用の蒸し器で加熱(蒸し器がない場合は、乾いたクッキングペーパーとラップで包んでから加熱してもOK)。じゃがいもに竹串がスッと入るまで、レンジで加熱します。そして、じゃがいもを半分にカット。
カットしたら、油で素揚げ。この手間で、皮までパリッと香ばしくなります。皮に焼き色がついたら油からあげて、じゃがいもの断面にマヨネーズをのせます。このときの黄金比は、具材10:マヨネーズ2!
好みの野菜など具をのせて、できあがり!
★ふわふわルームウェアの女子大生と宅飲み!モテる缶詰レシピ【ハンバーグ】
具材をのせた上から、マヨネーズで線描きするとおしゃれ度がアップ。パーティのおもてなしにもってこいのレシピです。