混ぜないポテサラ!ポテト+マヨネーズでできるおもてなしレシピ

作り方は簡単です。洗ったじゃがいもを濡れたまま、専用の蒸し器で加熱(蒸し器がない場合は、乾いたクッキングペーパーとラップで包んでから加熱してもOK)。じゃがいもに竹串がスッと入るまで、レンジで加熱します。そして、じゃがいもを半分にカット。

1129todaysinsight_01

カットしたら、油で素揚げ。この手間で、皮までパリッと香ばしくなります。皮に焼き色がついたら油からあげて、じゃがいもの断面にマヨネーズをのせます。このときの黄金比は、具材10:マヨネーズ2!

1129todaysinsight_02

好みの野菜など具をのせて、できあがり!

1129todaysinsight_03

★ふわふわルームウェアの女子大生と宅飲み!モテる缶詰レシピ【ハンバーグ】

具材をのせた上から、マヨネーズで線描きするとおしゃれ度がアップ。パーティのおもてなしにもってこいのレシピです。