【kiriで作るレシピ】ほろ苦コーヒーにひんやりバニラ!夏にぴったりのティラミスが絶品

Woman Insight編集部の鈴木梢です。みなさん、「kiri(キリ)」ってご存じですか? そうそう、あのクリームチーズです。クラッカーなどにつけておつまみにしても、そのまま食べても、料理に使ってもおいしいkiri。

ご紹介するのは、そんなkiriを使った「ティラミスレシピ」。グラスに土台を敷き、kiriで作ったクリームをかけ、そのうえにトッピングをするだけで、カンタンでおいしいティラミスがつくれちゃうんです!

さて全9回となるこの連載、第2回は、「コーヒーバニラ」。ほろ苦いコーヒーとひんやりバニラアイスの組み合わせが絶品なティラミスをご紹介します!

kiri1_3