乃木坂46・山下美月の連載で自炊メシを披露!
乃木坂46・山下美月のCanCam誌面での連載、「言いたいコトはやまやまですが。」。
これまで知らなかった美月の一面を深堀りしてお届けする大人気企画なのですが、そこで紹介している『やましたさんの自炊メシ』がおいしそうだと話題に!
「最近料理するのがすごく楽しい」と美月が作る、家庭料理を紹介していきます♡
今回の自炊メシは…腹ペコなときに食べたい「スタミナ飯」♡
①ビーフストロガノフ
「ビーフストロガノフに初挑戦。ストロガノフ、という名前が強そうでかっこいいので(笑)作ってみたくなりました。ルーは使わず、ケチャップとウスターソース、コンソメで煮込んで完成!」
②塩豚丼とお味噌汁
「簡単に作りたいときは”男飯!”な料理が多いです。この日は冷蔵庫の余り物で作った塩豚丼。シンプルですが胡椒を効かせるのがポイントです。お味噌汁の具はえのきと油揚げが好き♡」
③豚キムチ丼とチョレギサラダ
「豚キムチは簡単だしスタミナがつくのでよく作ります。辛いのが好きなので、もちろん激辛で♡ チョレギサラダはドレッシングを色々調整しながら、毎回違う味を作るのが好き!」
前回の和食とは一転、今回はスタミナたっぷりの男飯というギャップに萌える♡ どれもおいしそうで食欲がそそられますよね…!みなさんもマネして作ってみてくださいね♪