【グルメ】絶品マンゴースイーツのお店「MangoChaCha」で「元カレ」を食べてきた

原宿にオープンしたばかりの台湾発の絶品マンゴースイーツ店『MangoChaCha(マンゴーチャチャ)』。使用している食材はすべて無添加で、台湾の最高級アップルマンゴーをたっぷりとリーズナブルな価格でいただける、いま大注目のお店なんです!

Woman Insight編集部食レポ担当になりつつある私が、その味を存分に堪能してきましたので、たっぷりお伝えいたします!!

今回いただいたのは、とんでもないサイズのかき氷『元カレ』(¥2,850/税込)、マンゴーたっぷりのかわいらしいパフェ『オレンジラブ』(¥1,050/税込)、そしてマンゴーマカロンのメロウとフェイ(各¥270/税込)です。

「『元カレ』お待たせしましたー!」と持ってきてくれたスタッフのMARINさん。かなりかわいい。ちなみにスタッフの方、皆さんとってもかわいいんです!

IMG_6150_2

制服も店内もマンゴーのオレンジに包まれ、ピアスもマンゴーでかわいい! 原宿本店はオシャレでかわいく仕上げられていました。

キャー! マンゴー祭りー!! たまらんー!!!!

IMG_6151

まずは『元カレ』をいただきます。

「『元カレ』をいただきます」って何だか、ただ事ではない字面ですよね。「『元カレ』おいしかった!」とか「『元カレ』を友だちとシェアしちゃった!」とかとんでもないですね!

ちなみに名前の由来は、元カレとでもシェアしたくなっちゃうほどおいしいということだそうです。なるほど……。

ひとりでは食べきれないので、編集部のスタッフと2人で『元カレ』をシェアしました。白やピンクのハート型マシュマロがかわいい!

IMG_6170

見てください! このとろける濃厚なマンゴー! なんとマンゴーまるごと2個分ほど使用されているそう。

IMG_6179

口の中に入れた瞬間とろ~っと溶けて、旨みが口いっぱいに広がります……ああ、贅沢……幸せ……。

IMG_6178

食べ進めていたら衝撃の光景が。な、中に茶色い地帯が……!

IMG_6213

これは黒蜜のかき氷。沖縄の黒蜜を使用している、濃厚なかき氷です。

表面の白い氷はまるで綿のような、ふわふわ感と弾力があります。その秘密は、マイナス40度で冷やされた氷! 温度によって氷の食感が異なるのだそう。黒蜜の氷は一般的なシャリシャリとしたかき氷です。

IMG_6187

そしてこちら『オレンジラブ』。これは日本のマンゴーチャチャの代表を務める宮下さんが「オレンジ色のマンゴーを通して愛を伝えたい、日本中・世界中の子どもからお年寄りまでみんなが健康で、仲良く、幸せになってもらいたい……」そんな思いを自ら台湾の社長に伝えて生まれた、日本限定オリジナルメニュー。マンゴーチャチャのコンセプトになっているそうです!

たっぷり入ったマンゴージュースに、これまたたっぷりのマンゴー、そしてマンゴーアイスがのって、さらにマシュマロがトッピングされています。

IMG_6164

テーブルには塩が置いてありまして、マンゴーに少し塩をかけると、コクが出てまた違った味わいを楽しめるとのこと。早速かけてみました!

IMG_6182

スイカに塩をかける感覚かと思いきや、甘みが増すというよりは旨みが増すといった味に変化します! これは新感覚……。

そして最後はマンゴーマカロン! どちらもじっくり煮込まれたマンゴージャムが挟まれています。

ジャムとマンゴー果肉が挟まれた濃厚なメロウ(オレンジ)と、ジャムだけでなくホワイトチョコレート風味のミルクが挟まれた少しあっさりめで品のあるフェイ(黄色)。

マカロンには珍しく表面にツヤがあり、とってもやわらかい! スプーンで両方割ってみました。

IMG_6196

IMG_6192

どちらもおいしいのですが、ここまでたっぷりマンゴーをいただいていたので、個人的にはフェイのホワイトチョコレート感が刺さりました! もうひとりのスタッフはメロウがお好みだった様子。

ちなみにマカロンは、世界でグランドチャンピオンの腕を持つパティシエに依頼して開発した商品なんです。

店内はこんな感じ。外があいにくの雨模様だったので、たっぷりのオレンジに元気をもらえました!

IMG_6212

ちなみにこの子がふわふわの氷を作ってくれます。こう見えてかき氷機。お店に入って最初に目に入る、かなり大きな子です。キュート!

IMG_6214

今回ご紹介した以外にも、黒蜜のかき氷にマンゴーが密着した”蜜”と”密”をかけた『密な関係』(豪華版 ¥2,970(税込) / SINGLE ¥920(税込))や、一番人気のモテキ(豪華版 ¥2,850(税込) / SINGLE ¥920(税込))など、さまざまなメニューが盛りだくさん!

ちなみにマンゴーマカロンやオレンジラブ・モテキなどテイクアウトできるものもあるので、原宿のおみやげや食べ歩きにぴったり。ぜひマンゴーの元気をたっぷりもらいに、『MangoChaCha』へ遊びに行ってみてくださいね!(鈴木 梢)

MangoChaCha公式サイト
http://mangochacha.jp/

『MangoChacCha(マンゴーチャチャ)』原宿店

営業時間:10:30~22:00(不定休)
電話:03-6434-0789
住所:渋谷区神宮前4-25-35 原宿メイプルスクエア2階
アクセス:
JR「原宿」駅表参道口より徒歩6分
地下鉄「明治神宮前」駅5番出口より徒歩2分
地下鉄「表参道」駅A2出口より徒歩6分

席数:32席(テーブル22席・カウンターテーブル10席)

【あわせて読みたい】

※六本木新名所!朝までやってる「かき氷Bar」のかき氷が至福のおいしさ!

※パリで一番美味しいコーヒーを飲めるカフェ『COUTUME(クチューム)』日本1号店オープン

※おしゃれ女子に人気!グラノーラ専門店GANORIでオリジナルグラノーラを作ってきた

※Chubbiness(チャビネス)の「ぷに子に優しい」ヘルシーレストランが4/1にOPEN!

※「世界で最もおいしい食べ物」がデニーズで食べられる!はたしてその正体は…