おしゃれすぎ♡日本橋「caveman」の贅沢ランチ【おしゃれプロのお買い物日記】

おしゃれプロがリアルに買ったモノ、教えて!

CanCamのスタイリストやライターが、最近リアルに買った旬なモノを紹介する毎日連載『おしゃれプロのお買い物日記』。リレー形式でお届けしている連載では、感度の高いファッション&美容のプロが大集結。とっておきの最旬トレンドからマニアックな情報まで、プロ直伝の耳より情報が毎日checkできちゃいます♪

今回は…アウトドアや美術館巡りなど、アクティブな休日を堪能しているCanCam it girl 荒谷侑立さんが登場♡ 洗練されたお料理が愉しめる「cavemanのランチ」をご紹介します!

食通も推す!創作料理店「caveman」で贅沢ランチ

■牛頬肉の煮込み&シュークリームが絶品♡

■ランチ:caveman 客単価:¥6,000〜 ■最寄り駅:茅場町駅・日本橋駅・三越前駅

「創作料理店“caveman”は、ウッド調のインテリアやグリーンに囲まれて食事ができる癒しの空間。グルメな人のSNSで見つけて以来ずっと気になっていたお店です。

お料理のほとんどが初めての組み合わせで、味や食感、そして洗練されたビジュアルに感動♡ 中でも印象的なのが、メインとデザート。

トロットロに煮込まれた牛頬肉が、ほろほろっと口の中でとろけて、ほんのり苦みのある菜の花のソテーとの相性も最高。旬の食材から季節を感じられる粋なメニューにテンションも上がりました!

食後のデザートは柑橘のコンポート入りシュークリーム。サックサクのシュー生地×さっぱりとした柑橘の甘さで、しっかりランチをいただいたあとにペロっと完食。ランチやディナーだけでなく、朝食も食べられるそうなので、ちょっぴり贅沢をしたいご褒美DAYにまた利用したいです♡」by荒谷侑立

今日のおしゃれプロは…

荒谷侑立
英語、スペイン語が得意なグローバル女子。登山などのアウトドアアクティビティや美術館巡りが大好き♡ 好きなもの、好きなことを独自の目線でたくさん発信していきます!Instagram:@yooriaratani
構成/近藤舞緒