ただ重ねるだけで完成!甘酸っぱさがたまらないベリーティラミス【kiriで作るレシピ】

Woman Insight編集部の鈴木梢です。みなさん、「kiri(キリ)」ってご存じですか? そうそう、あのクリームチーズです。クラッカーなどにつけておつまみにしても、そのまま食べても、料理に使ってもおいしいkiri。

ご紹介するのは、そんなkiriを使った「グラスティラミスレシピ」。グラスに土台を敷き、kiriで作ったクリームをかけ、そのうえにトッピングをするだけで、カンタンでおいしいティラミス風スイーツがつくれちゃうんです!

★これまでのkiriグラスティラミスレシピはコチラ

 

さて全9回となるこの連載、第5回は、「ベリーベリー」。その名のとおり、ストロベリーにラズベリー、ブルーベリーと、とにかくベリー尽くしで甘酸っぱさがたまらない、ケーキみたいなティラミス! しかも、めちゃくちゃ簡単なんです……。

kiri6_2