簡単美味しいインスタントラーメンアレンジレシピ
暑い夏は、買い物にいくのもユウウツ……。家にある物で、パパっと美味しいランチが食べられると嬉しいですよね。
そこで今回は、実は冷やして食べてもおいしい、インスタントラーメンを使った缶詰アレンジレシピをご紹介します♡
◆シーチキンとコーンの冷やし氷あえ麺
塩ラーメンにシーチキンとコーンをプラス。コクのあるシーチキンと優しい甘みのコーンで夏らしくさっぱりとしたラーメンに。さらに氷を加えてあえることで、麺がしっかり冷えて、ひんやりつるりん食感に♪
◆オイルサーディンで魚介のみそつけ麺
オイルサーディンがだしと具を兼ね、旨味も食べごたえもたっぷりなんです。魚介のだしが溶けだした濃厚つけ麺にシャキシャキのネギを加えても◎
◆シーチキンのネバトロ酸辣冷やし麺
塩ラーメンに酢とラー油を効かせて、さっぱりピリ辛の食欲をそそる味わいに! かつおのうまみがギュッと詰まったシーチキンと、シャキとろのオクラが食べごたえをプラスします。
◆はごろも煮のエスニック風冷やしあえ麺
甘辛しょうゆ味の「はごろも煮」でアレンジ! 甘辛酸っぱいアジアンテイスト麺です。さらに玉ねぎやパクチー、ホットペッパーソースをトッピングするとエスニックが増します!
◆シーチキンレモン冷やし塩とんこつラーメン
シーチキンとオクラをトッピングした塩とんこつ×レモンの組み合わせは、程よくクリーミーで後味さっぱり! 夏に何度もリピートしたくなるような、クセになるおいしさです。
夏らしくキンキンに冷えたインスタントラーメンに好みの缶詰をプラスしたら……あっという間に出来上がり! 具材の定番はシーチキンのようです。だらけたい日のために、インスタントラーメンと缶詰のご準備を◎ (齋藤有紗)
★レシピの詳細はコチラから
情報提供元/はごろもフーズ株式会社