シャキシャキの歯ごたえを楽しむ♡「柴漬けおくらごはん」レシピ【激うま混ぜご飯】

CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。さらに、CanCam.jpでは、本誌では読めないさらなる“激うま混ぜご飯”レシピを公開! 今回は、歯ごたえも楽しめる和風混ぜご飯をご紹介。“激うま混ぜご飯”は、140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪

シャキシャキの歯ごたえを楽しむ♡「柴漬けおくらごはん」レシピ

料理は味も重要ですが、歯ごたえも美味しさを引き出す秘訣! 今回は、歯ごたえを楽しむ混ぜごごはんレシピをご紹介。ポイントは、生のおくらを使うこと♡ シャキシャキの歯たえで、混ぜごはんがさらにおいしくなりますよ♪ しかも、こちらのレシピは火を使わずできて超簡単! おくらの星型と柴漬けのパープルで、見た目もかわいく仕上がります。

【作りかた】※分量は全て1人分です

温かいごはん(160g)に粗みじんにした柴漬け(10g)と薄め小口切りにした生のおくら(1本)を混ぜる、茶碗に盛り、白ごまをふる。

さっぱりした柴漬けの味で、食が進むこちらの混ぜごはん。お茶漬けにしたりおにぎりにしても美味しいので、ぜひお試しあれ♪

 

CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。

撮影/鈴木信吾 スタイリング&料理制作/岡本ゆかこ 構成/衛藤理絵

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