CanCam12月号では、SNSで「いいね!」がもらえる『エンタ飯レシピ』を特集中! 美味しいのはもちろんのこと、友達に自慢できる凄技レシピをたくさん掲載しています。さらに、CanCam.jpでは、本誌では読めないさらなる“激うま混ぜご飯”レシピを公開! 今回は、とろけるチーズを使った和洋折衷な混ぜご飯をご紹介。“激うま混ぜご飯”は、140文字以内のレシピで作れる簡単さがポイント。調理時間10分以内で、いつもの白ごはんをごちそうに変えちゃいましょう♪
おいしいを簡単に♡お弁当にもGOODな「鮭バターごはん」
鮭フレークは、冷蔵庫に入れておきたい便利な〝ごはんのお供〟。今回は、そんな鮭フレークごはんをさらに美味しくする魔法のレシピを紹介♪ ちょっと工夫するだけで、こっくりしてうまみがアップ♡
【作りかた】※分量は全て1人分です
温かいごはん(160g)に鮭フレーク(大さじ1)を混ぜ、茶碗に盛る。バター(10g)をのせ、醤油(小さじ1/2)をかける。バターを溶かし、混ぜながらいただく。
バターのコク&醤油の香ばしさで、いつもの鮭フレークごはんがごちそうに♡ お弁当に入れたりおにぎりにする場合は、鮭フレークと共にバター&醤油を混ぜてくださいね。
CanCam12月号には、トレンド飯を簡単につくるレシピや、ストーリー映えするワンプレートの作り方、お持ち帰りフードのアレンジレシピなど、まだまだたくさんの料理を掲載しています! 実はこのレシピ、どれもかなり材料費がお安め♪ 「増税したけどおいしいものはやめられない!」なんて方も必見です。