雨の多いこの季節、休日はのんびりおうちカフェを楽しむのもいいですね。いつものコーヒーにホイップを乗せるだけで、カフェラテの出来上がり。ちょっとした贅沢気分も味わえます。
でも生クリームをホイップするのってちょっぴり面倒だったりしませんか? 手が疲れるまで長時間かき混ぜるのは大変。道具の準備・片付けの手間もできるだけ省きたい!
そんなあなたにおすすめなのが、超人気100円ショップ・セリアの「クリームホイッパー」。
このアイテムを使えばなんとたったの1分間で、超カンタンにホイップクリームが作れちゃいます♪
▼カンタンで速い!クリームホイッパーの使い方とは?
準備するのは「クリームホイッパー」、そして市販の生クリームだけ。
生クリームはよく冷やしておくのが素早く泡立てるコツです。まずはクリームホイッパー付属の専用カップに、生クリームを注ぎましょう。
目安は内側のラインまで。あまり多く入れすぎると、泡立てている最中にこぼれてしまうので気をつけましょう。
ラインをはみ出さないように注いだら、スティック付きのフタをかぶせます。
フタを片手でしっかり押さえたら、もう片方の手でスティックを上下に動かしましょう♪ シャコシャコシャコシャコ……1分間ほど上下します。
この感触、ちょっと楽しいかも♪ スティックを上に持ち上げ過ぎると、フタの穴からクリームが出てくることがあるので、ご注意を。スピーディに動かせば完成も速いです。
1分間ほどスティックを動かしていると、クリームの感触がだんだんと重たくなってきます。カップの中を覗いてみて、ツノがたつくらいに固まっていたら……
あっというまにホイップクリームの完成です♪
コーヒーに乗せてカフェラテとして楽しんだり(↑)、
フルーツに乗せてデザートにしたり(↑)。さまざまなアレンジを可愛く楽しみましょう♪
▼複雑な部品は分解OK、洗い物も楽ちん♪
面倒なはずのホイップクリームがびっくりするほどカンタンに作れる「クリームホイッパー」。ホイップするときボウル等を使わないので、洗いものが少ないのも嬉しいですね。
しかもカップと泡立て器部分はもちろん、複雑に見えるこの「泡立て器部分」も3つに分解できちゃいます。
一つずつなら洗うのも楽ちん。隅々まできちんと洗えて衛生的にも安心ですね。
ホイップクリームが超カンタンに作れる上に、コスパも抜群な「クリームホイッパー」。リラックスタイムのお供に、セリアを探してみてください♪
(豊島オリカ)
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