◆肉匠堀越[広尾](上)
昨年オープンしたこちらの御主人は、有名な魚割烹「富ちゃん」の2代目。全国各地の肉を食べ歩き、大阪の焼き肉にも精通している末富 信さんの肉愛が注ぎ込まれたコースが評判です。
山形牛や尾崎牛などこだわりのお肉を、西京焼き、茶わん蒸し、炊き込みごはんなど、和食で楽しめる割烹スタイルがおもしろい! 個室中心でプライベート感もあるので、肉好きが集う大人の女子会にもおすすめです。
[店舗情報]
東京都港区南青山7-11-4 HT南青山ビル2F
03-5464-2929
営業時間:17:00~24:00(L.O.)
定休日:無休
コース¥9,000 全38席(カウンター6席と個室6室) サービス料10%
◆カルネヤサノマンズ[西麻布](下)
肉をテーマにした神楽坂のイタリア料理店「カルネヤ」の高山いさ己シェフと、本場N.Y.スタイルのドライエイジングビーフをいち早く日本に広めた精肉店「さの萬」が夢のコラボレーション。
40日熟成させたホルスタイン牛のLボーンステーキは、熟成香が軽いので肉そのもののうま味をしっかり感じることができます。もっと赤身肉らしさを堪能したい方は、衣がうま味と香りを閉じ込め、揚げずにじっくりと火を入れてレアに仕上げたカツレツをぜひ。
[店舗情報]
東京都港区西麻布3-17-25 KHK西麻布ビル
03-6447-4829
営業時間:11:30~14:00(L.O.)、平日18:00~21:30(L.O.)、土17:30~21:00(L.O.)
定休日:日、月ランチ
全40席(うちカウンター4席、個室1室あり)夜のみサービス料10%(個室利用時15%)
◆加藤牛肉店 シブツウ[渋谷]
「加藤牛肉店」は、肉好きなら知らない人はいない山形牛専門の精肉店。銀座と麻布で展開するステーキ店の新業態として、昨年渋谷にオープンしたのは鉄板焼き。
お肉はもちろん、実は揚げ物もおすすめ。豚カツやコロッケも美味しいんです!
[店舗情報]
東京都渋谷区渋谷2-12-12 B1
03-6427-5961
営業時間:11:30~14:00(L.O.)
定休日:日・土ランチ
全32席(うちカウンター12席、個室2室あり) 夜のみサービス料5%
◆ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京[芝公園]
ニュージーランドから約3週間かけて輸入される間に熟成(ウエットエイジング)されたオーシャンビーフを、店内の熟成庫でさらに2~3週間ドライエイジング。備長炭で焼き上げ、味付けは塩こしょうのみという潔さ。ワインは常時50種類以上、ニュージーランド産がそろいます。
[店舗情報]
東京都港区芝公園3-4-30 32芝公園ビル10F
03-5401-5677
営業時間:11:30~14:00(L.O.)
定休日:無休
全152席(ダイニング100席<個室3室含む>、テラス20席、バー32席)グラスワイン¥1,550~
溢れんばかりの肉汁がしたたります! どこも名店揃いなので、予約は必須。ぜひ、極上の美味しいお肉をご賞味あれ。(松本美保)
『Precious』2016年4月号(小学館)
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