6位『四季民福』の北京ダック【中国・北京】
アヒルを丸ごと焼く北京料理の代表的な一品がランクイン。パリパリに焼きあがったお肉を、ネギやタレとともに薄い生地に包んで食べます。このお店では、比較的リーズナブルに美味しい北京ダックが食べられると話題。
7位『サバイジャイ』のガイヤーン(甘辛い焼き鳥)[タイ・バンコク]
甘辛い秘伝のタレに一晩漬け込んだ鶏を丸ごと1匹、炭火でゆっくりと焼いたタイ版の焼き鳥ガイヤーンがランクイン。皮はパリッと、中はジューシーで、そのまま食べてももちろん美味しいですが、一緒に提供されるピリ辛のタレにつけても絶品なんだとか。
8位『ノヴィーリョ・デ・プラタ』のシュラスコ【ブラジル・サンパウロ】
日本でもぐんぐん知名度が上がってきているシュラスコ。串刺しにした牛や豚をグリルで回転させながら焼き上げ、目の前で好きな量だけ切り分けてくれます。見た目の豪快さが食欲をあおります!
★インスタ映えもバッチリ!アウラニディズニーのグルメを食べ尽くせ!【アウラニ体験取材】
9位『シンプソンズ イン ザ ストランド』のローストビーフ【イギリス・ロンドン】
牛肉をオーブンで蒸し焼きにしたイギリス名物・ローストビーフが9位に。このお店は187年続くローストビーフの名店で、かつての常連客の中には数々の著名人も名を連ねているそう。
10位『パウラーナー アム ドム』のシュバイネハクセ(ローストした豚脚)【ドイツ・フランクフルト】
ビールやワインに合うドイツの定番料理。一度ボイルしてから低温のオーブンでじっくり焼きあげるので、パリパリの皮とジューシーで柔らかいお肉が味わえます。ミュンヘンに醸造所があるビールメーカー直営のこのお店では、日本語メニューや写真付きのメニューもあり、観光客にも人気だそう!
飯テロ画像満載の肉グルメランキングはいかがでしたでしょうか? 「次の旅行でどこに行こう?」なんて考えるのも、楽しいひとときですよねっ♪(和田美恵子)
情報提供元:株式会社エイチ・アイ・エス http://bit.ly/1QH1D1n
【あわせて読みたい】
※食欲の秋、肉の秋!ヘルシーで味も満点の「赤身肉」のお店11選