1位『故宮晶華』の豚の角煮 [台湾・台北]
故宮博物院の西側に建つレストラン『故宮晶華』で楽しめる豚の角煮が1位を獲得! 故宮博物院の三大至宝のひとつとされる展示物の「肉形石」にそっくりの角煮が食べられると人気です。崩れるほど柔らかくなった角煮は、口の中で溶けるような食感♪
2位『トジョッ』のサムギョプサル【韓国・ソウル】
豚の三枚肉を厚めにスライスし、鉄板で表面がカリッとなるまで焼いて食べる、韓国を代表する肉グルメといえばコレ! エゴマの葉やサンチュに包んで食べることで、野菜もたっぷり食べられるというのも女性に人気の秘密です。
3位『ピーター ルーガー ステーキ ハウス』のビーフステーキ【アメリカ・ニューヨーク】
全米一に何度も輝いたことがある老舗ステーキハウスのステーキが、3位にランクイン! 流行りの熟成肉を最適な状態でいただくことができます。噛めば噛むほどうまみが口の中に溢れるお肉は絶品です。
4位『ラ スパーダ』のビステッカ・アラ・フィオレンティーナ[イタリア・フィレンツェ]
生後12か月以下の牛の肩ロースを、指3本ほどもある分厚さで切った豪快な一品。塩と胡椒だけでシンプルに味付けし、炭火焼で外はカリカリと香ばしく、中は柔らかくジューシーに仕上がっています。舌がとろける食感は、一度試す価値あり!
5位『ドメーヌ・ドゥ・ランティヤック』のマグレ・ド・カナール(鴨のロースト)【フランス・パリ】
フランスのご当地グルメでもあるフォアグラを取るために肥育された鴨の胸肉をロースト。通常の鴨よりもしっかり育てられるため、肉も良質でしっとりした味わいと香りが楽しめます。