ふわふわルームウェアの女子大生と宅飲み!モテる缶詰レシピ【ハンバーグ】

◆サバ缶でつくる簡単ハンバーグ

IMG_1705

【必要な材料】
サバ水煮缶詰・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
たまご・・・1個
パン粉・・・大さじ3
塩、コショウ・・・好みな量

 

■玉ねぎはみじん切りに、サバ缶は汁をよくきって、ボールに入れて手でほぐします。

IMG_1706

 

■たまご、パン粉も加えて、塩とコショウを少々ふりかけ、よく混ぜます。

■水で濡らした手を使って、ハンバーグの形に整えます。

■熱したフライパンに油を敷き、ハンバーグのタネを入れて焼きます。最初は焼き色をつけるため強火で、だんだんと弱火にしたら、フタをして蒸し焼きに。

IMG_1699

 

■お皿に盛り付けて、お好みのハンバーグソースをかけて、完成です!

IMG_1703