【山下美月の自炊メシ⑨】あまったひき肉の消費テクを公開!

山下美月の連載で自炊メシを披露!

山下美月のCanCam誌面での連載、「言いたいコトはやまやまですが。」。

これまで知らなかった美月の一面を深堀りしてお届けする大人気企画なのですが、そこで紹介している『やましたさんの自炊メシ』が美味しそうだと話題に!

「最近料理するのがすごく楽しい」と美月が作る、家庭料理を紹介していきます♡

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①カレー・チョレギサラダ

「カレー屋さんではいつもほうれん草と豚しゃぶのトッピングなので、家でもやってみました。ごろっとしたじゃがいももポイント。隣はチョレギサラダ♡」

CanCam2024年8月号「山下美月 言いたいコトはやまやまですが。」より

②ナスとウィンナーの炒め物

「多国籍な夜ごはんの日。ナスとウィンナーの炒め物は、濃いめの味付けがポイント。中華皿は、卒コンのときに作ったグッズで、私も愛用しています」

CanCam2024年9月号「山下美月 言いたいコトはやまやまですが。」より

③ガパオライス

「あまったひき肉はガパオライスにするのが便利♡ パプリカは苦手なので入れず、豆板醤と鷹の爪をたっぷり入れて辛い味付けに。ごはんが進んで好き」

CanCam2024年10月号「山下美月 言いたいコトはやまやまですが。」より

暑い日は、エスニック料理やスパイシーなものが食べたくなりますよね。彩も鮮やかで、食欲をそそります♡ 自分好みにアレンジするひと技もさすが! ぜひこの夏は美月の自炊メシを参考にしてみてくださいね。

撮影/山下美月 構成/西村真樹 WEB構成/久保 葵