【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.9】秋の味覚さんま、ちゃんちゃん焼きで喰らえ!

■作り方

1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。

この工程で挫折しないように!
この工程で挫折しないように!

 

2/さんまの腹を裂き、キモを取り出して裏ごしする。

_HD_2954

濾し器がなくても茶こしなどで代用OKだ
濾し器がなくても茶こしなどで代用OKだ

 

3/ボウルにキモ、味噌、砂糖を入れて酒で溶き、最後に室温で溶かしたバターも加え混ぜ合わせる。

 

4/さんまの両面に塩を打ち、網で焼き、完全に火を通す。

網がなければオーブントースターでもOK! 片面焼けたらひっくり返し、完全に火が通るまで焼いてくれ。
網がなければオーブントースターでもOK! 片面焼けたらひっくり返し、完全に火が通るまで焼いてくれ。

 

5/4の半面に味噌ダレ(3)を塗り、味噌ダレに焦げ目が付くまで焼いたらできあがり。

_HD_2985

 

完成だ!

_HD_2998

 

酒のあてに最高なので、ぜひとも試してみてくれ。もちろんごはんのおかずとしても完璧だ。これで白米3杯は余裕でいけるはず。

実際に作ってくれた人は、ツイッターで報告頼むぞ。ククク、おまえらがちゃんとできているのか俺様が確認してやるからな。

 

さて次回は女子にもうれしいヘルシーだけど食べ応えたっぷりのレシピを紹介するぞ。腹を空かせて楽しみに待っていてくれ!

 

(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)

衣装/YAMATO「恐怖の味噌汁エプロン」¥2,160(税込)/DRAGON GATEオンラインショップ

 

【YAMATO】

1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。

ブログ→http://ameblo.jp/yamato-oldtype/

料理ブログ→http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/

ツイッター→@yamato_oldtype

 

【レスラーYAMATOの筋肉キッチン】

★10分で完成!和風イタリアンで夏と筋肉を制す!!

★これぞモテ料理!余った〇〇をカレーに変身させて男心を射抜け!

★ パスタに●●●を入れるだけ!絶品魚介風味に変身するぞ!!

★これぞモテ料理!鯖をサバいて女を上げろ

★YAMATO秘伝ドレッシングでサラダが極旨!

★秘伝ドレッシングで自慢の冷製パスタ!

★男を射止める最強ポテトサラダはこれしかないぞ!!

【筋肉キッチン】記事一覧はコチラ!

 

【あわせて読みたい】

※秋の味覚♪女子が選ぶ「好きなきのこ」ランキング

※「女のハダカ」男がホントに萌えるフェチなパーツはココ!

※【アラサーからのぼっちメシ】門前仲町の安くてウマい酒場ではしご酒

※イケメンに肩もみされるなら?女性がダントツで支持したのは…!!

※ママもアラサーも…おしゃれな大人がこぞって「GU」にハマる理由