■作り方
1/常日頃からトレーニングし、強靭な肉体をキープしておく。
2/さんまの腹を裂き、キモを取り出して裏ごしする。
3/ボウルにキモ、味噌、砂糖を入れて酒で溶き、最後に室温で溶かしたバターも加え混ぜ合わせる。
4/さんまの両面に塩を打ち、網で焼き、完全に火を通す。
5/4の半面に味噌ダレ(3)を塗り、味噌ダレに焦げ目が付くまで焼いたらできあがり。
完成だ!
酒のあてに最高なので、ぜひとも試してみてくれ。もちろんごはんのおかずとしても完璧だ。これで白米3杯は余裕でいけるはず。
実際に作ってくれた人は、ツイッターで報告頼むぞ。ククク、おまえらがちゃんとできているのか俺様が確認してやるからな。
さて次回は女子にもうれしいヘルシーだけど食べ応えたっぷりのレシピを紹介するぞ。腹を空かせて楽しみに待っていてくれ!
(撮影/廣江雅美 取材/吉田奈美)
衣装/YAMATO「恐怖の味噌汁エプロン」¥2,160(税込)/DRAGON GATEオンラインショップ
【YAMATO】
1981年9月10日生まれ。B型。調理師学校を経て、和術慧舟會で総合格闘家となる。2006年、プロレス団体DRAGON GATE所属のプロレスラーに転向し、人気実力とも兼ね備えた選手として活躍中。試合予定はDRAGON GATE公式ホームページを参照。調理師免許、フードコーディネーター3級を持ち、料理のできるプロレスラーとしても注目が集まっている。
ブログ→http://ameblo.jp/yamato-oldtype/
料理ブログ→http://ameblo.jp/dragon-gate-deli/
ツイッター→@yamato_oldtype
【レスラーYAMATOの筋肉キッチン】
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