みずみずしい桃にさわやかな酸味が絶妙!「ピーチヨーグルト」のグラスティラミス【kiriで作るレシピ】

グラスの底に、浸しておいたビスケットを敷き詰め、先ほど混ぜたクリームをかけ、最後に切っておいた黄桃を盛れば完成! ちょっとビスケットを浸しすぎてしまいました……。

kiri4_3

 

分量どおりだと、ちょっとkiriの味が強めなようなので、さわやかなヨーグルトの風味を楽しみたい方はヨーグルトを多めに。全体的にさっぱりとした味わいなので、がっつり甘さがほしい!という人は砂糖なども調整してみてくださいね。

完成したらよーく冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく食べられます! ぜひ試してみてください。

さて次回は、いちごやブルーベリー、ラズベリーなど甘酸っぱいベリーたっぷりのケーキみたいなティラミス風スイーツをご紹介します。お楽しみに!(鈴木 梢)

今回のレシピはもちろん、なんと約60ものレシピを集めた本が発売中!

kiriグラスティラミスレシピ帯あり

『kiriで作るグラスティラミスレシピ』¥857+税(ワニブックス)

 

【あわせて読みたい】

※【婚活調査】結婚するなら料理上手なブス?料理下手な美女?男性の過半数が選んだのは…?

※【無印良品で彼氏につくってみた】なんと、桃!新感覚の冷製パスタが驚きのおいしさ

※【ミスドの秘密】ポン・デ・リングが磯辺巻きや●●に?意外すぎるアレンジレシピ紹介

※100円ショップ店員がこっそり教える「これ買い!」アイテム9選│キャンドゥ編

※【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.2】これぞモテ料理!余った〇〇をカレーに変身させて男心を射抜け!