グラスの底に、浸しておいたビスケットを敷き詰め、先ほど混ぜたクリームをかけ、最後に切っておいた黄桃を盛れば完成! ちょっとビスケットを浸しすぎてしまいました……。
分量どおりだと、ちょっとkiriの味が強めなようなので、さわやかなヨーグルトの風味を楽しみたい方はヨーグルトを多めに。全体的にさっぱりとした味わいなので、がっつり甘さがほしい!という人は砂糖なども調整してみてくださいね。
完成したらよーく冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく食べられます! ぜひ試してみてください。
さて次回は、いちごやブルーベリー、ラズベリーなど甘酸っぱいベリーたっぷりのケーキみたいなティラミス風スイーツをご紹介します。お楽しみに!(鈴木 梢)
今回のレシピはもちろん、なんと約60ものレシピを集めた本が発売中!
『kiriで作るグラスティラミスレシピ』¥857+税(ワニブックス)
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