【蒸し鶏のクミン風味】
冷蔵庫で7日ほど保存可能
◆材料
鶏胸肉 2枚
にんにく 2かけ
クミンパウダー 少々
塩
◆作り方
1.鶏胸肉は皮を取りのぞき、使いやすい大きさに切る。厚みがあるのでそぎぎりにすると火が通りやすい。にんにくの薄切りと塩、クミンパウダーを振りかけて蒸し器で蒸す。
2.冷めたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。そのままスライスしてサラダや炒め物などに。
プレーンヨーグルト250g+ワインビネガー大さじ3+塩こしょう+カレー粉で作るヨーグルトソースをかけるとそれだけで豪華な主菜になります。
どれもスーパーで普通に売っている「ジョエル・ロブション」流レシピ。見て美しく食べて美味しいレシピ……ぜひご家庭で試してみてくださいね♪
※保存期間は状態によって変わりますので、あくまでも目安とお考えください。
また、今回特別に、この『ジョエル・ロブションのおいしい作りおき』、そしてもう1冊『ジョエル・ロブションのおいしいおべんとう』という本を、この記事を読んでくださった方のなかから各3名さまに抽選でプレゼントします♪ どちらが当たるかはおまかせください。
【応募のきまり】
下記の応募フォームを開いて、「名前」と「メールアドレス」を明記。「題名」(「ロブションプレゼント」とご記入ください)、「メッセージ本文」([1]郵便番号/[2]住所/[3]今回の記事やウーマンインサイトへの感想など)を記入して応募してください。
▼PCの方はこちら
https://ml.webshogakukan.com/womaninsight/enquete/womaninsight.do
▼スマホの方はこちら
https://ml.webshogakukan.com/womaninsight/enquete/womaninsight_sp.do
応募の締切:2015年6月21日(日)23時59分まで
※抽選にて当選者を決定します。
※当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。
※当落のお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。
※いただいた個人情報はプレゼントの抽選、当選者へのご連絡以外には使用しません。
みなさんのご応募お待ちしております!(後藤香織)
『ジョエル・ロブションのおいしい作りおき』
¥1,500/ATパブリケーション
【あわせて読みたい】
※【レシピ】Twitterで大人気!まるで雲みたいなふわっふわしゅわ~なオムレツ作ってみた【ぼくのごはん1】
※【今日のインサイト】10月30日は、たまごかけごはんの日。ちょい足しレシピをご紹介!
※焼きそばvsナポリタン、ステーキvsハンバーグ、ざるそばvs鶏南蛮…ダイエット中に食べるならどちら?