【プレゼントあり】フレンチの巨匠「ジョエル・ロブション」の、簡単!作りおきレシピ5つ公開

【トマトとキュウリのサラダ】
冷蔵庫で2日ほど保存可能

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◆材料

トマト 3個
キュウリ 1本
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大匙1
塩こしょう
タイム

 

◆作り方

1.トマトは皮をむき横半分に切って種をとりのぞく。さいの目に切る。
2.キュウリはピーラーで皮をむく。全部むかずにところどころ緑色の皮をつけたままにしておく。縦に半分に切り、種をスプーンで取り除く。トマトと同じ大きさに切る。
3.ボールにレモン汁、オリーブオイル、塩こしょうを入れて泡立て器でよく混ぜ、トマトとキュウリを加える。冷蔵庫で冷やす。

これだけで完成です。カッペリーニをゆでて混ぜ合わせ、冷製パスタにしても美味しい一皿になるとのこと♪
もいっちょ、超簡単なのにキレイに見える、ちょっとしたパーティにもピッタリなキュウリ料理行ってみましょう!

 

【キュウリのロール】
冷蔵庫で3日ほど保存可能

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◆材料

キュウリ 1本
オリーブオイル 少々

 

◆作り方

1.キュウリは洗ってスライサーやピーラーを使って横に薄く切る。バットや平らなお皿に並べてオリーブオイルを薄く塗り、塩を振り、ラップで覆って冷蔵庫で1時間冷やす。
2.端からくるくる巻く。

これだけで、もとの形からは想像できないかわいい野菜料理のできあがり! おつまみにも、お弁当に添えてもOKです。キュウリはなるべくまっすぐなものを選ぶのがポイントです。