定番エビチリに冷蔵庫に必ずあるアレをプラスするだけで驚きの味変!【レスラーYAMATOの筋肉キッチンvol.25】

図1

 

いろいろと生まれ変わったDRAGON GATEのYAMATOだが、この筋肉キッチンは初志貫徹! これまで通りうまくて簡単に作れるレシピを惜しげもなく紹介していくぞ。

 

今回紹介するのは『エビチリ』だ。

ごはんのおかずとしても酒の肴としても人気の中華料理だが、まずはこの定番レシピを即席の素を使うことなく作れるようマスターしてみてくれ。

 

そして今回は、定番のエビチリにあるものを最後にプラスして、いつもとは違う味を提案しているので、ぜひ楽しみにしていてくれ。

 

ではさっそく作ってみるぞ。

 

【黄金のエビチリ】

■材料(4人前)

むきえび……300g
しょうが……1片
にんにく……1片
長ねぎ……1/4本
ケチャップ……大さじ3
砂糖……大さじ1
しょうゆ……大さじ1
酢……小さじ1
中華スープ……150cc(中華スープの素を既定の分量のお湯で溶いたもの)
豆板醤……小さじ1
サラダ油……大さじ1
片栗粉……大さじ1
卵……1個
分量外:塩、料理酒、卵白、薄力粉、餃子の皮……各適量

強靭な肉体……随時

 

ではさっそく作ってみるぞ。