連載 第50回『#うるとらかれーらばー濱正悟のカレー手帖』 〈千葉編〉
お取り寄せで楽しめる47都道府県のご当地レトルトカレーを、無類のカレーラバー俳優・濱 正悟が食べ尽くす『47都道府県カレーリレー』企画。今回は、千葉県の名産をふんだんに使用したカレーをご紹介!
千葉県の南房総産の“神戸レタス”に“落花生”を使ったポタージュのようにマイルドな「潮風と大地のレタスカレー」を濱くんが実食!
◆口に入れた瞬間に“グリーン”が鼻から抜けていく野菜のめぐみカレー
レトルトの封を開けた瞬間から、レタスの爽やかな香りが!ルー自体もグリーンがかっていて、言うなれば、インドカレーでよく見かけるサグカレー(ほうれん草のカレー)のレタスver.という感じですかね。
ごろごろっと入っている落花生が、アクセントになっていて食感も楽しい! 自分でカレーを作るときにもくだいた落花生を入れたりするんですが、香ばしさが増して風味が豊かになるんですよね。
大きな切り身で入っているポークは、スプーンで切れるくらいの柔らかさ。パンにつけて食べたい洋風なカレーでした。(BY濱くん)
◆千葉小噺「シー派です」
千葉県といえば、やっぱりディズニーリゾートですよね。最近は行けていないんですが、学生時代にたくさん訪れました。
乗り物だとレイジングスピリッツが好きで、何回も乗っちゃいます。タワーオブテラーも乗るし、絶叫系も全然平気なタイプです。
ディズニーシーは食べ物も好きなものが多くって、スモークターキーレッグに、シーソルトアイス・モナカ、ブラックペッパー味のポップコーンを食べるのが学生時代のルーティンでした♪(BY濱くん)
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