2017年1月に男児を出産しばかりの新米ママ、タレントの鈴木亜美さん。
10代から芸能界で活躍してきた亜美さんですが、実は、フードアナリスト2級の視覚を持つ料理上手な一面も。そんな彼女が、自らの安産を支えてくれた料理をまとめた『安産レシピ』を発売します。
SNSに載せたくなるような、いろどりも盛り付けもかわいい65のレシピ。でも、見た目がおしゃれなだけじゃない! 綿密に栄養のバランスが考えられた栄養満点のレシピなんです。
著書では、妊婦のための「さしすせそ」レシピ(調味料の“さしすせそ”とは違いますよ)や、次世代に伝えたい今どき和食、そして、インスタント食品を上手に取り入れる方法など、栄養士協力のもと、すべてのメニューに詳細な栄養素も明記。
今回特別に、安産レシピのひとつをご紹介しちゃいます♡
これは、食欲をそそるスパイシーなカレー風味の「厚揚げとひき肉のカレー和え麺」。厚揚げと豚ひき肉、なす、オクラ、しめじなどを使った、食べ応えたっぷりのレシピです。
ナンプラーやパクチーも使っているので、妊婦さんだけじゃなく、アジアン料理好きな女子にもおすすめ!
掲載されているレシピは、見た目も栄養も美味しさも抜群だから、プレママとおなかのベビーだけでなく、旦那さまも大喜びのはず♪
そして著書では、臨月直前の“まあるいおなか”のキュートな姿も初披露♡ 幸せな瞬間が伝わる印象的な笑顔の一枚ですよね。
マイナートラブルも多い妊娠中だけれど、少しでも楽しく過ごせるように……と、亜美さん自身の体験談もたっぷり。そして、あとがきにある“亜美ママから息子くんへのメッセージ”に感動!
おなかにベビーを授かった方に、ぜひ手にとってほしい一冊です。
【あわせて読みたい】
※大人気保育士・てぃ先生の新刊「ハンバーガグー!」は、笑って泣けるママの必読本
※「素敵すぎるパパ」と話題のアンガールズ山根、家族・子育てへの思いとは