4月1日、東京・高田馬場に「お酒が飲めるケンタッキー」が登場しました!
ただのケンタッキーではありません。「いつものチキンと、生ビールを一緒にいただけるの?」……もちろんそれは可能です。ですが、それだけじゃありません。「バル」なんです「バル」。
お酒の品揃え、オリジナルメニューの充実っぷり、内装のおしゃれさ……どれをとっても、このお店をつくるために1年以上かけたという、ケンタッキーの本気を感じます。
そんなケンタッキーフライドチキン高田馬場店にWoman Insight編集部が潜入してきました!
【お酒の品揃えがスゴい】
このケンタッキー、なんとプレミアムモルツやペールエール、ハートランドなどの生ビールメニューが5種類、瓶で提供されるクラフトビールが12種類と、計17種類ものビールがそろっているのです。
ずらーり並んだお酒の数々はまさに圧巻……! ハワイのコナビールやベルギーのヒューガルデン、常陸野ネストなど、人気ビールがたくさんです。
メニューには「ぜいたく気分」「すっきりいきたい」「ビールが苦手でも飲みやすい」など、ビールの特性別におすすめビールが記載されているのもポイント。「今はビールが苦手だけど、そろそろビールが飲めるようになっておきたい……」という新社会人の方々がビール克服の場に使うのもよさそうです。
お酒が飲めない方のために、オールフリーやサンペレグリノなど、ノンアルコールドリンクも各種取り揃えられています。素晴らしい。
生ビールサーバーコーナーの左端に、カーネル・サンダースさんを発見しました。これは、このお店のためにサントリーとケンタッキーが共同開発(!)した「カーネルハイ」のサーバー。
サーバーからハイボールをついだ上に、秘密のスパイスをかけます。
このスパイス、チキンに使われているものとはまた別。企業秘密のオリジナルなのです……。
他にもワインやホッピー、カシスやピーチのカクテルも用意されています。
17時からが「バルタイム」に設定されていますが、7時からのモーニングの時間帯や、ランチの時間帯にお酒を頼むことも可能だそうです。お休みの日の昼飲みに最適ですよこれは!